Новое производство в Новосибирской области

Новое производство в Новосибирской области 20 Января 2022

Новое производство в Новосибирской области

Рады сообщить, что компания «Седрус», входящая в топ-3 крупнейших цементных производителей сухих строительных смесей в России, приобрела «Сибирский завод отделочных материалов» в городе Бердск Новосибирской области.

Уже в ближайшее время компания «Седрус» намерена увеличить объем производства до 100 тыс. тонн в год. Перечень строительно-отделочных решений, которые будут выпускаться в Новосибирской области, включает в себя продукты как под собственными торговыми марками, так и под локальными брендами.

К примеру, под брендом «Основит» компания производит такие известные на территории России продукты, как наливной пол быстротвердеющий «СКОРЛАЙН» (позволяет ходить по поверхности уже через четыре часа), наливной пол цементный высокопрочный «НИПЛАЙН» (обеспечивает финишное вырывание за один подход), плиточный клей гранит «ГРАНИПЛИКС» (удобен в работе за счет беспылевой технологии), шпаклевку цементную финишную «БЕЛСИЛК» (обеспечивает безупречную белую поверхность под окраску внутри и снаружи зданий, обладает высокой стойкостью к атмосферным воздействиям), шпаклевку готовую суперфинишную «ЭЛИСИЛК» (создает образцовый суперфинишный слой до 2 мм, легко наносится и шлифуется на любой поверхности), шпаклевку полимерную суперфинишную супербелую «ЭЛИСИЛК» (идеальна под финишное покрытие в сухих и влажных помещениях).

План по развитию завода предполагает полную газификацию предприятия, модернизацию комплекса по подготовке песка и повышение степени автоматизации производства для увеличения производительности труда – главным образом за счет установки современного немецкого оборудования (аналогичное «Седрус» использует на своем заводе в Коломне). В перспективе компания также намерена модернизировать складские помещения и прилегающую инфраструктуру. При этом часть инвестиций будет направлена на внедрение технологий, позволяющих обеспечить экологическую безопасность производства и сократить его влияние на окружающую среду.

Помимо бывших сотрудников LIVNA в настоящее время на заводе работает проектная команда профильных специалистов «Седрус»: сотрудники отделов продаж, производства, IT, HR, финансового блока и маркетинга. После выхода предприятия на проектную мощность оно должно обеспечить свыше 60 новых рабочих мест.

Возврат к списку